Птицею белой...

Валентин Ларионов
Белая лебедь
           тебя обнимает крылом.
С белою птицею
           связана ты на века.
Крылья расправив,
           земной ты покинула дом.
Птицею белой
           взметнулась душа в облака...

Белые розы
           ложатся на белый снежок
В твой юбилей,
           не прожитых твоих двадцать пять.
Ты не заступишь
           за отчего дома порог,
Только вот сердце
           не хочет такое понять...

Вдруг зарыдали
           дождём небеса в декабре -
Лужи, как слёзы,
           на зимнем игристом ковре...