Любовь струною тонкой

Рассадин Николай Юрьевич
Как я любил? Наверно мало.
Покажется со стороны,
Что я любил её устало,
Без осознания вины.

Призвание меня манило,
Призванью я отдался весь.
Она лишь улыбалась мило
И в этом то же счастье есть.

А я играл и пел по клубам
И пил, но более того,
Я с нею становился грубым,
Не это ли больней всего?

Так много лет, струною тонкой,
Любовь тянулась (чистый звук)...
Оборвалась протяжно-звонко,
Непреднамеренно и вдруг.