Замерзла птица...

Светлана Клевер
Развеяв хмурость погоды мрачной,
Зима, как юность, как свет, прозрачна.
Морозом звонок застывший воздух,
Как голос, тонок. На небе - звезды.
Узоры-сказки, цветы-камеи.
И бьется лаской. Забыто греет.
Любовь, избывна... и бесконечна,
Светла, призывна, горька и вечна,
Замерзшей птицей в роскошной кроне
В ветвях ютится посеребренных
С напевом звонким - о том, что было,
Как стала легкой и быстрокрылой.
И, заливаясь своей печалью,
Затем слетая с ветвей хрустальных,
С щемящей песней себя уронит
Из поднебесья в тепло ладоней.
Дрожаще, нежно, как счастье, хрупко,
А взгляд мятежный... Подставь ей руки.
Дыханья, сердца - не пожалей ей,
Позволь согреться... себе скорее.
Она расскажет, когда проснется,
Что нежность наша теплее солнца.
Замёрзла птица, согрей в ладонях,
Узнай, что снится, узнай, что помнит…