Очнусь ли?..

Алексей Шнейдерман
Ты, как будто медуза
Заворожен
Плавностью форм я
Но боюсь
Жала
Ты, как будто бы муза
Упоен
Лаской, разрядом глаз
Что бьют в самое сердце
Ты, как будто бы рядом
Но всегда далеко
Как дно
То оно под ногами
То бездна
Волны к берегу
Сопротивляюсь
Захлебываюсь
Соль будней в гортань
Сдаюсь
Ты пальцы скрестил
Или щупальца
Очнусь ли
Забудусь ли..