Разговор с Дедом Морозом

Ольга Головенкина
 - Декабрь.
 Опять форсит погода.
Плюс семь(мороз!)
и дождь идет.
Но скоро праздник у народа,
встречайте, Люди, Новый Год!

 - Кругом гирлянды,
блёстки,
ёлки,
снежка чуть-чуть у вас в лесу.
Напрасно я зову лису,
куда-то скрылись братья-волки.

 - Они сейчас по городам
в своих картонных полумасках!
Сулят всем будущим годам,
такие же,
как нынче,
сказки,
где летом снег, зимой - вода.

- Эх, братцы, это не беда!
Пускай погода задурила
и вместо снега дождь идет.
Но здесь не  раз такое было,
ВСТРЕЧАЙТЕ, ЛЮДИ, НОВЫЙ ГОД!
И радуйтесь.
Есть всем подарки ,
нас новый день всех  позовет,    
а солнце станет ярким-ярким !

 - И что ещё произойдет?

- А будет счастье и везенье,
удача тоже будет тут,
и в Новый год,
на удивленье,
сады повсюду зацветут!