Эмоции!

Оксана Павлова 4
Лети!Лети моя любовь!
Лети,как проклятый огонь!
И добродетели не жди,
Я не подам тебе ладонь.
Всё зачеркнула!Всё сожгла!
Я не успела пригубить,
То зелье чистого вина.
Но разве ядом исцелить?
Оставь меня!Прошу уйди!
Я так устала от тебя.
Я не прощу коварной лжи.
Я больно падала любя.
Остановись!Не надо слов!
Они коварны и пусты.
Страшнее бездны,нищеты.
Страшнее атомной войны.
Любила!Верила!Ждала!
Как накипь в сердце и нагар.
Я задыхаюсь от тебя.
Не мил в душе моей пожар.
Ты отпусти,любовь моя!
Я за тобой не побегу.
Проснувшись утром на заре,
Твои я цепи разорву.
За что ты ранила меня?
В чём виновата я,скажи?
Ты ввергла в пустошь,полымя.
Достала дна моей души.
Всё растоптала,не спасла.
Так,промелькнула невзначай.
Крылом бесовским обвела.
Забудь меня!С тобой не рай.
Я всё стерплю!Обиды,злость.
Я проглочу тот горький ком.
Слезами смою тебя гость,
Но я прошу лишь об одном.
За все страдания мои,
Я не желаю тебе зла.
Отдай мне сердце и живи,
Как пепел вечного огня.
За веру в дерзкую мечту,
За то,что в омут сгоряча,
Я попрошу меня спасти.
Всего лишь от самой себя!