Весна уходит, уступив

Вадим Ферзь
Весна уходит, уступив
Влиянье молодому лету.
Близ речки рать плакучих ив
Шепнула мне: “В долину эту
Прибудет ласковая фея -
Тебя любовью обогреет!"

Ох, ивы! Я всегда мечтал
О ней. Она мне ночью снилась
Но встреча наша, как хрусталь
Надежды робкие разбила.
Зажги же, фея, чудо-чувство
В моей подруге светлой грустью!

День догорает алым светом,
Блестит вечерняя звезда
На лоне неба самоцветом,
А под мостом журчит вода,
И кажется, что речка хочет
Мое желанье обесточить.

“Вернется, как волна в прибое,
И вновь исчезнет, как фантом.
Ты тоже стань волной, вы двое
Тогда построите свой дом”.
...Любовь повенчана с мечтой,
В ее душе - другой герой...”