Этим надо жить

Андрей Болоткин
Закружит голову пурга, и песню пропоёт мне вьюга,
В Сибири-Матушке снега кружатся как шальная муха.
Обнимет лапником Тайга, вздохнёт, как древняя старуха,
И с сердца свалится тоска, ну а с души уйдёт разруха.

И громко скрипнут дерева, попав в морозные объятья,
А под сугробом спит трава, зелёное отгладив платье.
На веточке сидит снегирь, с надутой своей красной грудкой,
А за кустом леший стоит, и делится со всеми шуткой.

Не сказка это-это быль, увидеть просто братцы надо,
Холодная летает пыль, она мученье и награда.
Новосибирск мой там стоит, он здесь столица и отрада,
Такая у меня Сибирь, гостям мамаша всегда рада.