Дочка

Марк Эрлих
Дочку в армию призвали,
Дом наш вдруг осиротел.
И боюсь себе признаться,
В том, что в миг я постарел.

Я пытаюсь улыбаться,
И шутить на злобу дня.
Но не спрятаться от мысли,
Дочка выросла моя.

Платья, бантики, игрушки,
Торт, молочный шоколад.
В миг все вдруг перевернулось,
Форма, флаг, и автомат.

Взгляд другой, совсем не детский,
Недосмотренные сны.
И рубашка по-содатски,
Вдруг заправлена в штаны.

Куклы тоже загрустили,
Но не долго им скучать.
Ночью младшая сестренка,
Заберет в свою кровать.

И обнимет, и согреет
И прикрикнет- Не грустить!!!
По сестренке вы евреи
Надо Родину любить.