Время сгинуть

Анжела Бецко
День дочитал с листа,
сумерки в небе стынут.
Ты досчитал до ста –
верное время сгинуть,

в узел стянувшись, в жгут. 
Тесно в тебе и пусто…
Только любить иуд –
это почти искусство.

Ты из каких пещер?
Груб и бесповоротен,
лишь сквозняками щедр
зябнущих подворотен.

Песню принять за блуд...
Песенной, мне – и в рыбу?..
Только любить иуд –
это идти на дыбу.

Слово живое – в гроб –
музыкой погребальной.
Ты из каких утроб
в чёрной рождался спальне?

Без материнских смут
выжил на белом свете…
Только любить иуд –
горше любви и смерти.