Воскресенье

Анфалова Наталья Николаевна
Воскресенье, воскресенье...
Это словно наважденье.
Я хожу, как приведенье,
Место тихое ищу.
Я хочу уединенья
С тонкой гранью вдохновенья.
Я за каждым дуновеньем
В поиск пристальный пущусь.

Шум и гам, и грохот двери
Не дают мне, в полной мере,
Музе кисть свою доверить,
Не теряясь рифмовать.
Муза ходит осторожно,
Щекоча дыханьем кожу.
Ах, терпеть мне очень сложно
Близость эту и молчать!

Ни мертва и ни жива я,
В своём мире закрываясь.
Феерично вырываюсь
Я на волю парой строф!
Это жар с груди снимает
И на миг меня спасает.
В воскресенье воскресает
Гений рифмы мой и слов...