Пока дышу - надеюсь

Виктор Козлов-Самарский
Родившись, я увидел свет,
Понравился он мне.
Ел что давали, без диет.
Здоровым был вполне.

С тех пор здоровье я берёг,
Но мне не повезло.
Неду'г коварный подстерёг –
Известье потрясло.

Надеюсь я – пока дышу,
Что он не загрызёт.
Хожу, по-прежнему форшу,
Но на душе скребёт.

Друзей здоровых унесло
Наперекор судьбе.
Они себе стяжали зло
На водочной ройбе'.*
- - - -
22.12.2015
 *Ройба’ – период времени, время года, когда пчелы роятся.