Мне бы духа отцовского малость

Жуков Алексей Игоревич
Мне бы духа отцовского малость,
Мне бы деда наказы послушать,
Мне б уйти воевать за державу,
Чтоб на части не рвать свою душу.

Мне бы жизни ,такой чтоб с лихвою,
Мне б простор, чтобы им надышаться,
Окунуться в поля с головою,
И к земле как к супруге прижаться.

Мне б закаты, да чистое небо,
Мне б свободы, да так, чтоб без края,
Мне бы только сберечь свою веру,
Мне б колен не склонить пред врагами...