Мой кот. Шансон

Рафаэль-Мендель
А счастье остаётся за межой,
Хоть я  о нём грустить не перестану.
Мой кот не верит женщине чужой,
Он знает цену ласке и обману.

Но женщина приходит вновь и вновь,
Нанизывает бусы слов бесцельных
И что-то намекает про любовь,
И в краски наряжает понедельник.

Пытаясь охладить страстей накал,
Убавить чувств неведомую силу,
Мой кот фырчит, он много женщин знал,
Но ни одна его не озарила.

Уже дрожат последние огни
На медленной канве  мечты без глянца,
И мы с котом останемся одни
Два холостых небритых оборванца.
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.