Желатель

Александр Кудряшов 3
Не близко и не далеко,
Не низко и не высоко,
Под сенью чащи вековой
Живет желатель молодой.
Листвой опавшею покрыт,
Одет в дырявое пальто,
С утра до ночи он лежит,
Желая это или то.
Желаний много у него,
Их за год нам не перечесть.
Порой он хочет одного:
Чего-то вкусного поесть.
А то захочет вдруг гобой,
Пилу, машину, меч, кровать.
Но, к сожалению, любой
Желатель может лишь желать.
Вздохнуть – и то бедняге лень.
И так он дремлет целый день,
Желая что-нибудь сквозь сон
И созерцая небосклон.
И только раз в неделю он,
Губами двигая едва,
Бурчит какие-то слова.
Вся их порода такова.