Монолог вдохновенья

Анфалова Наталья Николаевна
"Ну, лови же меня, - кричит вдохновенье, -
За цветное, густое моё оперенье!
И за рифму, за прозу, за тонкую суть.
Мне от строчки не дай никуда ускользнуть.
Знаю я, нелегко побороться с бесстишьем,
Но смотри, не наполни мелодию лишним!
Я в твой мир заглянуло - тебе повезло.
Ну, лови же меня за цветное крыло!"