Когда мне будет 35

Косолапова
Ну, здравствуй,
серьезная женщина!
А шляпа тебе к лицу...
Затянулась
глубокая трещина?
Благодаря кольцу?

Стала какой:
гордой и сдержанной,
Ровная линия губ.
Устала немного,
рассержена
на то как годы бегут.

Не болеешь?
Бока похудевшие.
Четкая линия скул.
Под песню,
уже надоевшую,
привычно качаешь стул.

Радуешь
стадо из, млеющих,
гладко-выбритых, душ?
Где тот,
колюще-режущий,
что размазывал тушь?

Свершились
сновидения вещие?
Или теперь не уснуть?
Куда там..
То еще зрелище,
твой извилистый путь.

С сигаретой,
медленно тлеющей,
словно играешь роль.
Огнем,
Ни капли не греющим,
жжешь остывшую боль.

Но так же,
пальцами нежными,
крутишь сережку ты.
Живешь,
Привычками прежними,
свои схоронив мечты.

Выросла.
Больше не трепишься
о счастье на каждом углу.
Сильная?
Здорово крепишься.
Стойко противишься злу.

Напьешься..
Неприлично для женщины.
И снова начнешь игру!
Но шрам от
затянутой трещины,
не скроет красивая грудь.

Р.Б.