Мой напарник

Евгений Куманяев
Жалею, что  встречаемся мы редко,
Заботы, служба и работа, просто суета.
Когда на телефоне зажигается отметка – 
Звонит мне Юрич! Отвечаю сразу – Да!

И знаю точно – будут приключения!
Подводная охота, лыжный марш-бросок,
Не может Юрий Юрич без движения,
Ему бы лес и гладь воды, речной песок.

А ну-ка Саныч, пуганём леща у ямы,
Давай-ка тихо щуку у коряги заберем,
Зачетную, что б были килограммы!
Мы под водой опять охотимся вдвоем.

Давай зайдем здесь поперек теченья,
Гляди, вон там за ветками укрылся сом.
Я вижу мастерство его, чуть-чуть везенья,
Всегда мы с рыбой покидаем водоем.

Он к помощи готов, ну это всем известно,
Всегда поможет словом, делом и плечом.
Он настоящий человек!  С ним интересно!
Да, мы друзья! И по-другому не живем!