Зло

Иван Анатольевич Соколов
Не лай на лай собачий лаем
И если даже на пути
Их будет бешенная стая,
Сумей их мимо обойти.

Не жмись трусливо спиной к стенке
Искусство нашей жизни в том,
Чтоб не упасть на четвереньки
Не завилять в ответ хвостом...

И не оскалиться зеркально
А стать прозрачным как стекло
Чтоб не зажечься моментально
Об стервенеющее  зло...