Территория волшебства

Елена Афанасьева-Корсакова
Бабушка, слышишь, как птица поёт?

- Птица?! Да, что ты... Зимою?!
Это метель за окошком трясёт
Белой  своей  простынёю.

Нет, это птица!   И голос такой...
Нежный, куда-то зовущий...

- Что ты, родимая? Бог же с тобой,
Ветер то свищет! И злющий!

Бабушка, милая, нечто твой слух
Песни  волшебной  не слышит?

- Детка, родная, да это же стук-
Ветка скользнула по крыше.
Глазки закрой, да давай уже спать,
От,  непогода  взыграла!

К девочке Ангел присел  на кровать,
Бабушка и не видала.

художник Надежда Стрелкина