Поэту и Гражданину

Валентин Ротов
 Когда-нибудь я,может,встречу старость,
пусть не в физическом,а лишь в духовном смысле,
Я юным расскажу,как слепо ярость
Волной смывает проявленья мысли

Поведаю про тех немногих смелых
Что не боялись плыть против теченья,
Когда толпа плевала и свистела-
Не отреклись от своего сужденья

Их нарекли агентами Госдепа,
В измене государственной винили,
И большинство поверили в то слепо,
Ведь мыслить большинство то-отучили

Кричали смельчаки-"Остановитесь!
Нельзя идти войною брат на брата!"
В ответ летело-"Выродки,заткнитесь!
Мы скоро вам устроим тридцать пятый!

Тридцать шестой,седьмой,восьмой,девятый,
Всех несогласных спрячем мы в застенки,
Мы пулю в лоб загоним дерьмократам,
И либерастов всех поставим к стенке!"

Хрипели глотки,рты неумолимо
Просили судей дать расстрел на месте
На это всё смотрел невозмутимо
Поэт и музыкант-невольник чести

В него летели градом оскорбленья,
Потоки площадной отборной брани,
А он всего-то лишь имел сужденье,
Что всё происходящее-за гранью

Нельзя идти войною на соседа,
Нельзя,чтоб братья убивали братьев,
Но голос разума толпе всегда не ведом
В ответ он слышал лишь одни проклятья

Так было,есть,так будет и отныне
Он знает то,чего другой не знает,
Мы всей страной палим по Украине-
И лишь Поэт со всеми  не стреляет

И как же стыдно будет,неудобно,
Перед собою будем виноваты,
Когда поймём,что мыслить не способны
И наше поколенье сплошь из ваты

Но если старость всё-таки я встречу,
Я юным расскажу,как видел где-то
Наперекор судьбе,глупцам навстречу
Идущего с гитарою Поэта