Засыпает землю белый снег

Валентина Коц
Засыпает землю белый снег,
Покрывая мира обнаженность,
Что рождает сотворенный грех
Всем искусством ночи окруженный.

Сердце человеческое спит,
Не желая часто слышать правду,
Что к нему глас Божий говорит,
Как же покаянье сердцу надо!..

Вифлеем когда-то тоже спал,
Когда был рожден Младенец Божий…
Бог тревожить город весь не стал
Вестью удивительной, хорошей.

Первые услышат пастухи
Ангельское пенье и явленьем
Те сильней покажутся стихий,
Объявив Небес благоволенье.

Эта весть доныне всем звучит
И её принять, поверьте, стоит!..
Снег изъян земли покрыть спешит,
Наш изъян любовь Христа покроет!