Листопад

Яков Соловейчик
Как тяжкий сон, тревожит душу
Осенних листьев хоровод.
Дыханье времени подслушать
Мечтаю тайно целый год.

Вечерний бриз закружит листья,
Пасьянс разложит впопыхах,
Я натюрморт Всевышней кисти
Не опишу в своих стихах.

На грани тлена и распада,
Танцуем танго листопада,
Среди реальности иной.

Виденья бала - маскарада,
Плоды запущенного сада -
Всё превратится в перегной.

21.12.2015.