неизбежное в конце концов

Тёпленькая Пошла
ты ж понимаешь: можно переждать
и худо-бедно перекантоваться.
какая там взаимная нужда
в эпоху меньших зол и резерваций?
какая там взаимная любовь?
но вот стоишь глядишь заворожённо:
бьёт из груди росток ещё слепой
и зла лишённый