Не судьба

Светлана Живчик
Не судьба,- прокричала ворона,
Не судьба,- прошелестел осенний лист,
Не стоять нам с тобою у клёна,
Наша встреча - жребий-каприз.

Нежно тёплой рукою поглажу
Мягкий шелк на родной голове,
Улыбнусь, и ты мне расскажешь,
Что всю жизнь мечтал обо мне.

Как бродил меж сосен проклятий,
Как искал ты тёплых объятий,
Выползая из блуда полатей,
Убегал от детства теней.

Как боялся ты света и ласки,
Как дичился об этом огласки,
Потерялся в жизни окраске,
И меня не назвал своей.

Не назвал. Не судьба. Я тихо
Убаюкаю чувство своё,
И к тебе на заре несмело
Загляну я солнцем в окно.