ЗИМА НЕ ЗИМА

Борис Штанько
Ну вот, опять Зима не зима –
Дождливая хлябь и серость глухая
И в этом ни чёрта, ни Бога вина,
А безрассудная жадность и зависть людская.

Земля облысела от вырубок леса,
В дымах задыхаясь, умирает она.
Человек для природы - ирод, агрессор,
Бездушный палач, сошедший с ума.

Выдумав миф, в него же и верит,
Что есть Бог, как есть и Душа...
Но существовали они бы на деле -
Жил бы мышкой он, не греша.

22.12.2015