Я и ты

Катерина Корабельникова
Одна моя подруга была права:
Как в клетке одинокой нет места словам,
Так и в душе, как было, так и осталось тесно.
Я все жду от жизни манны небесной.
В этом моя тюрьма, моя несвобода.
Я смогла бы войти и в огонь, и в воду,
Сгореть ради любви взаимной и вечной.
Только ничто не течет бесконечно...
Реки бытия не поворачиваются вспять,
Даже если с прошедшим жизнь сводит опять.
В простой истине скрыт самый главный ответ:
В прошлом настоящего, увы, нет.
Только мосты сгоревшие, да укоры из бесконечных слез,
Кроме немой души никем незамеченных искр из пламенных грез.
Ты стоишь и огнем горишь, полыхаешь,
А вокруг мертвенно тишина молчит, но ты и не замечаешь.
Пытаешься рассуждать и мыслить не тривиально,
А выходит как-то совсем глупо, нелепо, банально.
Стрелки часов бегут. Метель навевает новый маршрут.
Двое... Чего они ждут? От жизни подарка ждут?...
А я снова вижу вещие сны, и образ зеленоглазой весны,
И белые яблоневые сады на ладонях бледной, дрожащей руки.
Линии судеб переплетаются воедино, путают все ходы.
Но я ясно вижу одно, где буду я обязательно будешь ты.