Депутаты! юмор

Лариса Типикина
Депутаты  всем нам « Папы»  или «Слуги  господам»
Мы  народ и миром правим,  их в прислуги просто взяв.
Пишут умные  законы,  заседая день за днем
Пузо  прёт,   и лоб лысеет,  нет уж  силы в теле том.
На шикарных Лимузинах  Мерседесах  класса люкс,
Объезжают  круто пробки, и гудят "Я тороплюсь".          
Слуги  в зал он важный  «Дума»  кресла там  для них в Кремле,
Тот зевает,  не стесняясь,  тот прилег уж на локте.               

Там  вздремнуть поесть удобно, новый галстук показать,               
Полистать журнал  гламурный можно в «Бой морской» играть!
Им,   зачем про медицину  Ж.К. Ха  и  Кап. ремонт.
Рады   кончилось,   с трибуны не бубнит уже  никто.         
Выключают микрофоны  всем  домой пора давно,
Засиделись и устали заседать так,  нелегко.
Что народ,  ему -  то проще, он хозяином в стране,
Управляет депутатом и чиновником везде!

Требует  закон издать,  начинает приставать,          
От него  ты ни куда глас народа…. Это да!
Будут биться как в бою -  льготы… пенсию ему,
Пишут жалобы опять  прокурора всем подать!
Что спокойно не живется? Ведь  хорошего  не  счесть,               
Скидки  часто на товары   в магазинах наших есть!               
Вот « Пятерочка»  « Магнит»  в  «Ленте»  нас  цена пленит,   
А  с десятого числа  с пенсионным,  всем  «лафа»!

Так   старается  всегда  депутатская среда         
Как стране без депутатов?  Пропадёт совсем она!
Вся  коррупция умрёт  карман взятку не возьмёт,
Слуг не станет все умны  все   хозяева страны!
Можно шоу выпускать –  « Депутаты  любят  власть»,
Интересное кино нам про всех до одного.
Фразы,  умные слова выбирают часто зря,
Дел  же  нет,  одни  слова выдвигают вновь Себя!
Завтра  снова в зал войдут песню  «счастья» пропоют,
Птицей в шпорах  на заре обещанья лишь   себе, 
Все законы под себя,  на  фига  им Ты да Я!
Голос  твой в  портфель возьмет  и опять  Слугой  живет!