Полярка

Елькин Анатолий
               

Кругом снега, лёд и торосы.
Здесь отпадают все вопросы
Той городской суетной жизни.
Здесь видится всё через призму.

       Пространство, мир – всё раздвоилось,
       На время жизнь остановилась.
       И день на день похож, как братья –
       Похоже севера заклятье.

И ночь полярная длинна.
Сияньем высь освещена.
На сотни миль белым-бело,
И трассу снова замело.

       Лишь вертолёт нам почту скинет,
       Письмо с «земли» нам дух поднимет.
       И будем знать мы, что нас ждут,
       Что не напрасен весь наш труд.

И вот замена – мы домой.
Кино, театры и покой,
Друзья, застолье, разговоры,
Семейный быт, обиды, ссоры.

        Упрёк – что по полгода нет меня,
        Что с расставанием – это не семья.
        И надоели все вопросы,
        Опять нужны – снег, лёд и торосы.               
               
        16.07.2011