Жива Есенинская Русь!

Вячеслав Красивов
Великий русский наш поэт !
Тебя в народе каждый знает. 
Живёт строка который век,
и силы слова не теряет.

Ты в кабаках читал стихи,
любовь к России восхваляя,
и напиваясь от тоски,
грустил рассудок сохраняя.

Твои стихи набата звон,
нашли отдушину и в песни.
Звучит народа сердца стон,
ни капли лжи и грубой лести.

Мы их читаем наизусть,   
где слово каждое на месте.
Жива Есенинская Русь !
И нет поэту выше чести.   

С Отчизной связана судьба,
воспеты русские просторы,
деревни ветхая изба,
и юных дней былые годы.

До сей поры живёт строка,   
а в ней поэт любимый всеми,
остался с нами навсегда,   
такой родной - Сергей Есенин.