Союз двоих в природе... Экспромт

Дорошенко За
Таинственно,  красиво,  не  спеша,
Легко  плыла   лебедушкой    она
Пышна,  бела   собою    хороша-
Хрустальная  красавица-  Зима..
Румяная,  ядреная   царица.
Хозяйка   гор,  земных   просторов...
Летит  в  санях  легко  она,   как   птица:
За   горы,  поле   и   озера..
В   ее   казне   богатства    много:
Хрусталя,  и  серебра , и   пуха.
А   нрав   ее   колючий,  строгий,
Ни   девка   вам ,  и   ни   старуха...
И   Дед   Мороз ,  ее   помощник
Он  всегда   прислуживать   готов,
Он   ходит   с   жезлом  полуночник..
С    браслетами   зимы   оков...
И   дружит   с    белою   метелью,
Ему    всегда   пособники   ветра..
Укроет   землю   он    постелью
И   закует   все  прочно   до   утра...
Никто   не   спорит   больше  с   нею-
Красавицею  лютою   зимой.
А   ночки   стали  все   длиннее,
Мороз   уже   стоит  трескучий,  злой..
И   всем   ловушки    строят,  терема:
Из   снега   белой  вьюги ,   изо    льда..-
Жестокая     красавица  -  зима!
И   он   палач-   Седая    Борода...

22.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.