Гололёд

Борис Каморзин
С  неба  смотрит  Большая  Медведица,
Наши  жизни  вершат  свой  полёт,
На  Земле  там  и  тут  гололедица,
Ну  а  проще  сказать - гололёд.

Вроде  каждый  желает  добра  тебе.
Всё  прекрасно.  О  чём  горевать?
Зазевался  немножко  -  и  на  тебе:
Больно  падать,  непросто  вставать.

Звук  падений  далёко  разносится,
К  сожаленью  не  каждый  встаёт,
И  житейская  чересполосица
Жить  спокойно,  увы,  не  даёт.

Поскользнулся  и  сразу   пробоина.
Как  по  льду  пробираться  вперёд?
Что  поделаешь?  Жизнь  так  устроена
Справа,   слева    сплошной  гололёд,

Или,  можно  сказать,  гололедица,
Или  даже,  как  встарь,  гололедь…
Безучастна  Большая  Медведица!
Равнодушен  небесный  Медведь!

            22. 12. 2015 год.