Лепет

Алексей Дутов
Я ждал тебя всегда и жду,
Гонимый острозубой страстью,
Я сердцем чувствовал беду,
Душа же окуналась в счастье.

На что мне солнце без тебя?!
Ведь без тебя и сердце стынет!
И твердо восклицаю я:
« Лишь ты навек моя богиня!»

Ты красивее красоты,
К тебе так просто не добраться.
На небе тучи так хмуры
И предлагают мне всё: « Прячься.»

Но без тебя невмоготу.
У ног дождя я слышу лепет,
Что коль нашел свою мечту,
Ту, что тебя приводит в трепет,

Ни на кого ты не смотри,
И никого, прошу, не слушай,
А прямо к ней скорей иди,
И сердце ей отдай и душу!