Мы станем лучшими друзьями

Есенина Ирина
Мы станем лучшими друзьями с тобой когда-нибудь потом,
Когда раскрошится ветрами твой тихий, неприметный дом.
Когда распахнутые окна весну впуская, задрожат,
Когда ты будешь плакать горько о том, что не вернуть назад.
Мы станем лучшими друзьями, когда начнет читать твой сын,
Когда случайными стихами ты будешь греться  не один.
И за рассветами не скроешь того,  что время не догнать,
Того, что слишком сложной роли с себя рубашкою не снять.
Мы станем лучшими друзьями, когда твоя жена уснет,
Когда луна над городами русалкой белой проплывет,
Когда не верить будет просто с улыбкой тихой на губах.
Мы станем лучшими друзьями, как только превратимся в прах.