Вдруг

Дарья Михаиловна Майская
Ты правильный такой,
ра-ци-о-наль-ный!
Просчитано ВСЁ наперёд
Не на день
Даже не на год.
Но... берег ближний
или дальний
Потянет с силой неземной
Куда? Зачем? -
Всё! Ты хмельной!
И ты больной.
И увлечёт...
В водоворот!..
И нет уже тебе спасенья.
Опоры нет!
Нет тормозов!
И поглядеть в недоуменьи:
Да я ли это?
... ты не захочешь?
Иль не готов?
Глаза прикрыты...
Сначала смутно
Неясный образ проступает...
Ты на пределе.
Поминутно
Тоскою сердце
разрывает.
И ад
в душе твоей
открылся
Ты рад
Или не рад...
Ты... не готов...
или... готов
Его!.. Принять!...
Случилось вдруг:
Без ада
звёздам не сиять!
Ты не смирился...
С рациональностью
Простился!!!