Оттепель

Николаева Александра
Сегодня оттепель. В начале декабря
Мир объявил бойкот дождю и снегу.
Прекрасно от безумств календаря
Моим – по стихотворчеству – коллегам.

Печально смотрит Пушкин с высоты,
И, бронзовый, пусть мрачен Маяковский.
А мы идём на Чистые пруды
Читать стихи для голубей московских.

И на чугунных ножках фонари
Сверкают миллиардами оттенков.
Быть может, здесь гуляли до зари
Когда-то Вознесенский с Евтушенко.

И Ахмадуллиной прекрасные глаза
Смотрели так загадочно и строго…
Но возвратиться в те года нельзя.
Они прошли. Остались только строки.

А мы с тобой – наследники весны
Отцветшей и родной шестидесятых.
Мы с этою весной обручены,
Как дуб старинный – с медною оградой.