Вопрос...

Олег Чутчев
Кто с детства катался, как в сливочном сыр,
Кто не протирал свои шмотки до дыр,
Дети магнатов и всяких вельмож,
Отъевшихся, сытых, лоснящихся рож...

Те, кто ворОтит свой нос от конфет,
Те, кто не знает отказа в ответ,
Кто в магазинах на цены не смотрит,
Обликом внешним картину не портит,

Кому от рожденья прописаны роли,
Кто не доедал хрен последний без соли,
Кому в кабинет уготовано место,
Доставшееся от отцов по наследству,

Те у кого не в мазолях ладони,
Те, кто и капельки пота не прОлил
На шахтах, заводах и на комбинатах,
Кто жил не в халупе, а в царских полатах,

Кому не известно, как "нечем платить",
Кто не помышлял: "как же дальше прожить?"
Кому положенье и в обществе место,
Кто зад свой посадит в чиновничье кресло,

Тем, кто в богатстве и роскоши рос,
Хочу я задать свой насущный вопрос:
"Скажите, как можно страной управлять,
Если с изнанки Россию не знать?"