Дожди в декабре

Страницы Неизвестного
Мне так нравятся дожди в декабре..
И ритмичный их стук по крышам.
Я бы долго под ними горел,
Испаряясь всё выше и выше.

Я бы вечность под ними ждал,
Обнимая тебя часами,
И не важно: проспект иль вокзал.
Я сильнее прижал бы руками.

Эти капли с чужих мостовых.
Обжигают, стекая к губам.
Я своими коснусь твоих.
Я тебя никому не отдам.

Мне так нравятся дожди в декабре.
Я любил промокать под ними,
И держать твою руку в моей,
Пока мы вдруг не стали чужими.