Участник 4. Игра Воображения 150

Парад Иллюзий
Несостоявшееся свидание
 
Ты назначила свиданье у малиновых кустов,
Попросила, чтоб дождался непременно.
Я тебя, моя голуба, ждать хоть вечность был готов,
Подготовился,  собрав постель из сена.
 
День прошёл, и ночь на сене я один прокуковал,
А проснулся – что-то тычется в бочину.
Ну, зачем ты мне прислала кузнеца на сеновал?
Вилам в бок должна быть веская причина.
 
Ну, зачем он издевался, выбив клятву из меня,
Что к тебе не подойду на километр.
Что тебя пообещаю на свинарку променять,
Мол, в союзе вашем лишний я и третий.

Ты не думай, я не предал, только паузу лишь взял,
Не хотел стать дуршлагом для вермишели.
Я и так на сеновале испытал девятый вал,
Неужели, не жалеешь в самом деле?!! 
 
(Под заплаткой - кузнец с вилами в руках угрожает жениху, забившемуся в стог сена)