Реквием

Дмитрий Шунин
В темноте и лес, как враг, и кусты в полях страшны.
Звуки спрятались в овраг тише тишины.
Тише шёпота пруда и дыханья сизых тин,
Где холодная вода поднялась с глубин.
Но, спокоен и могуч, жизнью вспыхнувший вдали,
Прикоснулся жёлтый луч к прелестям земли.
И под нежностью луны ясной ночи томен взор,
Золотятся валуны задремавших гор.
В фиолетовую стынь, в омут, скрылись караси.
Колокольчик звякнул - дзынь... капелькой росы.
Только здесь мы и сейчас, не вчера и не потом
В предрассветный слышим час предзакатный звон.
И когда ты будешь там - за пределом снов и слов,
Онемевшие уста не спасёт любовь.
Тишина милее лжи, ожиданий мнимых встреч,
Потому что, честь и жизнь незачем беречь.
Не откроется окно в новый мир, где чистота.
Потому что, там не ночь - пустота...