Вечный день

Таня Даршт
Простить - не обязательно понять.
Другую выбирать себе квартиру-
Сравнимо с тем, что верную мортиру
На новое орудие менять:
Нелепая, но сталь её тепла,
И служит долго - ей отказ неведом.
Роднятся в браке души и тела,
Потом уходят друг за другом следом.
В квартире  окна, словно образа,
И двери помнят каждое открытие.
Любимый дом как винная лоза -
Трудом взрастил и радуйся: событие
Или тоску под крышу - выбирай,
Пока под вечную не съедешь крышку...
Приходит час менять привычный  рай
На новый, где и тишины излишки!
Бесполые толпятся тополя,
Не в силах обаять округу пухом,
Где под живыми - мёртвая земля,
А из живых - комар пищит над ухом.
Лукав привычный лестничный мирок -
Малы ступени, но длинны этапы...
В мой вечный  день как  в собранный оброк
Ночные духи запускают лапы.