Ты вернулся, сынок...

Владимир Герасимов Тюмень
Майский ветер знамена трепал,
В сельском парке народу немало,
Здесь воздвигли простой пьедестал,
А над ним как с небес покрывало.

Ждали сердцем  торжественный миг,
Тихо музыка рядом  играла.
Он предела эмоций  достиг,
Когда ткань волной наземь  упала.

Там стоял  во весь бронзовый рост,
Наш защитник в руках с автоматом.
Он был свой,он открыт был и прост,
Наш земляк,как все наши солдаты.

И притихло село как-то вдруг,
На мгновение всё замолчало,
И раздался  пронзительный  крик,
"Ты  вернулся,сынок!Я же знала!"

Она к сыну пошла -сердцем замер народ,
Здесь такого ещё не бывало,
А она сквозь толпу как слепая идёт,
Мать давно уже старенькой стала.

И как в церкви святой
                Встала мать перед ним:
"Радость  сын, одного я дождалась!
А мы с дочкой твоей ваши письма храним,
Ты  спустись к нам,сынок с пьедестала!"
****
В этом строгом бойце узнают своего,
И приходят к нему все родные,
Он желает сейчас землякам одного,
Чтоб был мир и все были  живыми!

Декабрь 2015,Тюмень. Памятник на моей малой родине .Фото А.Воцке.