Ещё кусочек Атлантиды

Елена Бахмачук
...Море было волнистым, играло цветом
ляпис-лазурным, золотом на зелёном.
Много сезонов: лето - и снова лето.
И, кроме слёз, ничто не было солёным.

Утром Венере песню поют дельфины
и иногда выходят играть на берег,
пробовать яблоки. Возят котов на спинах.
Мы собираем птичьи подарки - перья.

В мире другом на той же (представь!) планете
море - сплошную соль - пишут грязной краской.
Жителей вод (немых?!)ловят с лодок в сети.
Воздух для них и нас совершенно разный.

Утро...проспать охота. Все чаще - тучи.
Елка - зимой, к ней сани, коньки и лыжи.
Не различаем звёзд. Валим всё на "случай".
Кто собирает перья?
...Мы - те, кто выжил.

Яблоки ста сортов. И - вперёд, наука!
В море упорно ждут нас певцы-дельфины.
В письмах теряем голос. Куда вы, звуки?
...Сможем ли снова Светом дышать единым?

Сердцем пою "Привет!" всем друзьям безмолвным.
Дождь, солнце, перья - чем мне ответ примчится?
Может, картинкой - лето, песок и волны?
... Я намечтала Чудо - оно случится!