Баллада о ЛЕСЕ

Качурин Валерий
Одна шпионка, Мата Хари
Чуть не выиграла войну,
У нас  совсем другие хари
Заполонили всю страну.

Их много и они при деле,
Куда ни ткни - и там, и тут,
Как будто девки из борделя
За деньги тело продают,

Они, что ценно мало-мальски,
Все продадут – и честь, и стать,
За то, чтоб ближе быть к начальству,
Чтоб сладко есть и мягко  спать.

Они и пишут, и снимают,
Они с экранов говорят,
Они и врут, и привирают,
Они шельмуют и крапят.

В ТВ, в газетах, на тусовках
И на местах, и на постах,
Они и соло, и в массовках,
И спрятанный рояль в кустах.

Ползут прожорливой толпою,
Итогом тех несчастных лет,
Когда  страна,  как с перепою,
В одно смешала  явь и  бред.

Но, им ни до чего нет дела,
Они сожрут саму страну,
До самого ее предела,
Вдаль, в ширину и в глубину.

Всплакнув при этом о величье
Страны и обругав  врагов,
Гимн победившему двуличью
Сплетут из многих лживых слов

Исправит ли умы их время,
Исправит ли их спины жизнь,
А может, будет это племя
Причиной многих катаклизм.

Бог с ними, это гной народа,
Когда он болен или лих,
В семье большой не без урода,
Но плохо, когда много их.

И вот одна такая хари,
Бочком, ползком, лицом кривясь,
В патриотическом угаре
В команду Эха пробралась.

Чтоб просветить ее рентгеном,
Чтоб выявить её  лицо,
Чтоб обнажить её измену,
И осудить, в конце концов.

План был задуман очень ловко,
На Эхе босс седой старик,
Его бесстыжая плутовка
Взяла за ретивое  вмиг,

Построив ему мило  глазки,
А он, известный женолюб,
Поплыл от этой лживой ласки,
И полудетских пухлых губ.

И взяв ее к себе на службу,
Согрел, почти  удочерил,
Зачем все это было нужно
Тому, кто виски лихо пил

Там, у подножия Олимпа,
В кругу высоких корешей,
Там, где людей такого типа
Охрана выгонит взашей.

Вот так и пропадают люди,
Не насовсем и до конца,
А так, до  состоянья студня
Им Богом данного лица.

А харя, при ей данных данных
Пред ним вертелась как могла,
Таскала следом чемоданы,
Корреспонденцию вела.

Кривлялась и посты кропала,
Копила мелкий компромат,               
Врала, лгала и клеветала
Практиковала легкий мат.

Кто закурил не в нужном месте,
Кто на работу опоздал,
Кто недодал по части лести,
И кто восторг не показал,

Кто с кем обедал на обеде,
Кто за руку кого держал,
И очень многих этой леди
Надзор прилипчивый  достал.

Да и сама её работа
Коробить многим стала слух,
На Эхе ведь не идиоты,
Не каждый внутренне протух.

И часть людей умчалось с Эха
В другие веси и края,
Для настоящего успеха
Ослабла эхова струя.

И Харя навощила лыжи
На спецплощадку НТВ,
Быть может, там кого-то лижет,
В надежде славы и лаве.

Исчезло это безобразье
И воздух сразу чище стал,
И есть надежда, что от грязи
Наши очистятся места.

И, торопясь, на место встанут,
И верх и низ, перед и зад,
И хари наши в бездну канут,
И никого уж не обманут,
И не воротятся назад.