В тихой комнате пламя светит

Мария Ледяева
В тихой комнате пламя светит -
На комоде горит свеча.
За окном завывает ветер,
Ветви до неба раскачав.

Смотрит женщина вдаль в окошко.
Одиночеству невдомек,
Что рассыпаны были крошки
По обочинам двух дорог.

И теперь с завываньем ветра,
Вслед спешащей с небес ночи,
Сбросив тайну в глухие недра,
Кто идет на огонь  свечи?

Шепчут губы слова чужие,
Страх и жажду дарует страсть.
И немертвые, неживые
Признают над собою власть.

Ветер воет, как в полночь псина,
И взметает листву с ветвей.
Демон вихрем несется мимо,
Не свернув по дороге к ней.

Вдруг петух запоет истошно -
Утро просится на порог.
Просто птицы склевали крошки
На обочине двух дорог…
22.12.2015