Венцы и крест

Александра Богунова
Великолепие России, её державность и красу
Рождают мужество и сила и верность Господу Христу.
Народный дух и вольный норов, защита
Свыше нам даны, Руси Святой, Страны Великой,
голубоглазые сыны!

На плечи ваши пала ноша - её Крестом назвали вы,
зимой суровою пороша - предвестие цветов весны.
Князья, цари и самодержцы листали летописи Быль,
Старинных книг живая жила, неистребляемая пыль.

Ковыль топтали вражьи кони,
Пленили старых и малых, но не кричат они от боли,
А призывают сонм святых.

И казни, ссылки и расстрелы - Несправедливость и
Чума,
То демонов к вам посылает игом гнетущий сатана.
И в храмах молятся монахи, и отпускает Бог грехи,
Одетых в белые рубахи крестят в воде Днепра-реки.

Орда и стая, серп и молот, шестиконечная звезда -
И в эмиграцию увозят умы и совесть поезда.
Интеллигенты, разночинцы, славянофилы, западенцы
- В броженьи Смуты мрут юнцы.

И буревестник бьется в душах, где революции сыны,
Торгуют честью с аукционов распятой, проданной
страны.

Свергает память всех кумиров, вождей, тиранов,
подлецов.
Гоните прочь этих вампиров! Закончилась кровавая
ночь!
Порочить имя не давайте своих отцов им,
 и детей не принести им на закланье  утробе,
похоти своей!

И созиданье - не разруха,
Поддержка от Святого Духа,
Помогут снова встать с колен,
А вера в Истину укажет, как не попасть в
подобный плен.

Над Белокаменной покровом - любовь Владычицы,
А сердце колокольным звоном звучит у иночецы.
Не забывайте дней суровых,  ночей лютых,
В простонародье Бог являет своих святых.

И новые венцы сияют земли родной,
История где повторяет сценарий свой.