О роли поэта

Лев Латыгин
Поэт по жизни проводник.
Из слов и рифм он сотворит строфу.
Укажет людям он тропу,
Где будет ждать их золотник.

Электрический заряд проходит через проводник.
Вставай заряд в свою строфу.
Блистай поэт как золотник.
И выбирай свою тропу.

Гори, сияй, но не сгорай.
Ты светишь людям.
Для них ты - рай!

Поэтами мы все не будем.
Свое ты место выбирай.
Не то по жизни мы заблудим.