К возрождению

Елена Киянка
О рождении верного слова
У вечерней прошу тишины.
Путь тернист у великой страны -
Всуе попрана правды основа.

Только звёзды услышавший дух
Шепчет мне о невечности ночи.
Неизбежно заря напророчит
О конце всех невзгод и разрух.

Перед смертью безумствует мрак.
Перед родами стоны смолкают.
Мысль стремится к незримому краю,
Чтоб увидеть, как светит маяк

Возрождения.

2001 г.