После бала

Зарина Морская
                Наш бал, раскинутый по многошумным залам,
                уже закончил лик сокрытой красоты,
                и чем-то веяло холодным и усталым
                с внезапно дрогнувшей над нами высоты.
                Константин Бальмонт
                "После бала"


Твой вид надменный говорил о многом -
взгляд равнодушный уронив в толпу,
ты затерялся в мире её пёстром,
как в океанскую нырнув волну.

             Гремела музыка, бал был в разгаре,
             чертили ноги призрачные па,
             все ощущенья таяли в угаре
             плеч обнаженных с пышными боа.

Меня не ждал ты... Я не обольщалась...
Мне не затмить по смелости тех дам!
От взоров пристальных мужских - смущалась,
ведь это был мой первый в жизни бал!

             Но вот, под утро музыка затихла,
             и залы опустели как-то вдруг,
             маячили измученные лица,
             и я увидела тебя, мой друг!

Ты подошёл, кокетливо взирая,
духами дамскими пропитан весь...
Улыбками измятыми играя,
склонясь картинно, ты сказал: "Я-здесь!"

             О, Боже! Тот ли ты, кого ждала я,
             мазурку с кем мечтала танцевать?!
             Я перед ним стояла, как немая,
             и билась мысль:" Бежать...Скорей бежать!..."

Прохладной свежестью Нева встречала,
волна ласкала тихо парапет.
Душа моя в безмолвии страдала,
пытаясь вытравить в себе твой след.....