На прогулке зимой!

Мила Глущенко
Кружева развесила матушка зима,
В серебро одела вдруг, все вокруг она.
Помогают сестры ей вьюга да метель
Стелют прямо в поле пышную постель.

Братец их веселый, дедушка Мороз,
Щиплет нам всем  уши и морозит нос.
Мы на лыжах пробегаем ,  через зимний лес,
Хорошо здесь дышится,  воздух чист и свеж!

И каких тут только нет у зимы чудес,
Окружает хоровод из берез невест,
К белым платьям им зима выдала фату,
Их  сережки в серебре, видно за версту!

Лес закончился,   и виден дом уже родной,
Возвращаемся из сказки мы к себе домой,
Ах ты! Русская зима! Как же ты мне нравишься!
Ни сравнима ты, ни  с чем, матушка красавица!